+7 495 234-98-75   |   8 800 333-98-75
 
 
Фиш & Чипс
Фиш & Чипс
4 порции
40 минут
Чем пользоваться
На твоем разделочном
столе
Филе белой рыбы - 600 г
Крупные картофелины – 4 шт.
Крахмал – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Масло растительное для фритюра
Мука – стакан с горкой
Пиво светлое – 1,5 стакана
Что делать

Сыпь муку в миксер и на медленной скорости вливай туда же пиво. Меси! тесто до консистенции сметаны.
Чистый картофель прямо с кожурой Режь! на треугольные дольки!
Рыбу Режь! большими кусками. Обваляй их в крахмале с солью и перцем, а затем в пивном тесте. Жарь! во фритюре 5-7 минут до готовности. Обсужи их на бумажном полотенце. Следом Жарь! во фритюре картофельные дольки. Обсуши готовые чипсы на бумажном полотенце. Подавай горячим в бумажном кульке!

На заметку: Жарь рыбу и картофель не только в одной и той же посуде, но и в том же самом фритюре! «Фи!» – скажешь ты и будешь неправ. Fish’n’chips – одно из самых популярных английских блюд. Его готовят в каждом пабе, причем и навынос тоже. Так что встретив на улицах Лондона джентльмена с бумажным кулечком в руках, знай, что в этом кулечке не семечки и даже не пончики, а Фиш & Чипс!

 
  • Rock Kitchen
  • О БРЭНДЕ
  • Оборудование
  • РЕЦЕПТЫ
  • ИДЕИ
  • КОНТАКТЫ
© ООО «ПЛЭЙС-А», 2014 — 2018.